Vida contemporânea
Eis me aqui e vejo este caos
Desta vida contemporânea
Num caos de muitas guerras,
Pandemias e atrois violências.
Onde está a humanidade nisto?
Cadê a tal solidariedade humana?
Onde pessoas se destroem e matam!
De uma forma canibal e tão selvagem
Agora só fica a dor da ausência
De quem se foi e partiu da terra
Somente resta o luto das pessoas
Esta vida tornou-se sem sentido
Vivemos em crises de incertezas
Assim se faz e cria-se a confusão
O planeta e a natureza são afetados
Com tanta destruição e iniquidade.
TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.