"NESSA VIDA É ASSIM".
O fato é que quando está tudo bem,
Que nada nos falta, não faltam ninguém,
Temos tantos amigos a nos bajular!
Nessa hora temos tantos companheiros,
E todos se mostram muito verdadeiros,
Todos são chegados a nos abraçar!
O fato é que quando tudo aqui vai mal,
Que os amigos antes que foi tão real,
Todos vão sumindo sem se despedir!
E o que passamos ninguém quer saber,
Sua maior virtude é desaparecer,
Deixam nos sozinho vão-se a sorrir!
O fato é que nessa vida tudo acontece,
E quem é servido às vezes se esquece,
Do bem que recebeu quanto precisava!
Muitos que ajudam, ficam esquecidos,
E por tais atitudes ficam entristecidos,
Por ver que tal descaso passa a ser real!
O fato é que se nada temos pra o necessitado,
Nunca escaparemos, pois somos observados,
Tantos nos julgando sem nos conhecer!
Isso acontece por homem ser imprudente,
Dessa forma não espere que seja diferente,
Nem fique tentando ao homem entender!
O fato é que o homem é de Deus a imagem,
Movido pelo egoísmo às vezes falta coragem,
De abrir as suas mãos banindo a necessidade!
Somente o amor de Deus plantado no coração,
Pode nos mover a amarmos o nosso irmão,
Só assim comtemplaremos a tal felicidade!
Cosme B. Araujo.
20/02/2022.