Repúdio
Uma coisa que eu não entendo
É que...! Que muita gente vem comentando;
Me chamando de preto - eu sei que eu sou preto.
Vocês comentam que sou preto: Pra quê?
Vocês queriam que eu fosse o quê?
Azul!
Verde!
Amarelo?
Oxente!
Eu sou preto.
É por isso que o pessoal me ama;
porque eu sou preto!
Eu sou dócil.
Se eu não fosse preto, ninguém ia gostar
de mim. E tu tá com inveja de mim por eu ser preto, tu também queria ser preto,
mas tu não pode ser preto.
Calma!
Tá bom!
Calma!
Senão aguenta, companheiro, se mata.
Eu sou dócil, e preto, e isso faz o pessoal me amar.
Tá com inveja?
Vai tomar na...
Por ser preto, eu sou natural, sou vida;
Se falta o preto, o universo está incompleto,
Um ser tão forte, e tão real, e de alma nobre.
Eu sou preto, de um preto que erradia.
Um preto-luz que ofusca o teu recismo, a tua discriminação.
EU SOU PRETO!