Ferir ou florir?

Em meio as decepções da vida

Aos desencontros que surgem na lida

Cheios de dor e ferida

Muitas vezes buscamos no ferir uma saída

Mas em meio aos espinhos do cotidiano

As desilusões e desengano

Ao cansaço e abandono

E possível se estabelecer um novo plano

O plantio diário e difícil

A semeadura requer sacrifício

As vezes parece inacessível

Mas a quem tem esperança nada e impossível

Por isso ao invés de ferir

Prefira florir

Ao invés de magoar

Opte por doar

Doe o perdão

O calor

A compreensão

O amor

Da colheita depende o plantio

Dos frutos a fertilidade do chão

Das conquistas, de si o dominio

Da liberdade, a paz no coração.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 15 de fevereiro, 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 15/02/2022
Reeditado em 16/02/2022
Código do texto: T7453112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.