A promessa.
Sentado em silêncio no alto do monte,
um velho homem de olhar perdido no horizonte,triste e contemplativo permanece a meditar.
Nem mesmo a chuva fina à cair o faz procurar
um abrigo,mudar de lugar.
Quais são seus pensansamentos?
Ou a dimensão de seu sofrimento?
Que tipo de angústia faz seu peito sangrar?
Por vezes observa o céu de nuvens chorosas e cinzentas.
Quem sabe à procurar respostas pro seu desalento e amenizar suas tormentas.
Já é tarde quase noite e decidido vou ao encontro do mesmo,saber se de algo precisa,numa distância segura,pois o medo me paralisa.
-Boa tarde senhor,posso ajudar?
Boa tarde,não meu rapaz,estou com minh'alma em festa e verdadeiramente à Deus agradecido.
Meu único filho, vivia na escuridão dos males do mundo.Hoje prega o evangelho e por muitos é querido.Ninguém mais o chama de vagabundo e por isso estou a pagar esta promessa.