A favela.
Tudo mudou repentinamente,
já não é mais como antes,o terror lá fez parada.
Facínoras armados,delinqüentes organizados
infernizam a vida de tão sofrida e honesta
gente.
Agora sitiada e dominada,desvalorizou-se a vida.
Por imposição,covardia,bala endereçada ou
perdida.
Quantos e quantas já foram vitimadas?
Não se adentra e dorme-se tranqüilo neste
meio.
O descanso vai ao chão ao som de estampido,
pai e mãe na sua angústia deitam sobre filhos
rogando à Deus ter fim o tiroteio.
Sem perspectiva ou alternativa,
abandonados à própria sorte,
já não compensa à morada
num lugar de dor calada
e odor de vala e morte
onde(quase)tudo cheira à cilada.