A Velha Garrafa
A Velha Garrafa
Uma nova chegou!
Já chegou ocupando o centro da mesa.
Reluzente, vermelha...toda aparecida.
A velha garrafa, a azulzinha, foi colocada de lado
Ela olhou com um olhar languido para a nova e disse:
-Não sou velha - -Posso até ser usada,
-È verdade que a rosca não rosquia, mas me mantenho quentinha.
Triste ela ficou.
Água fervida- esquentou a novinha!
Passado o café, todos vieram tomar.
Ela toda chique,
- No centro da mesa.
Todos lhe punham o olho-
Olha que beleza a Novinha!
Até nome próprio lhe deram : A Novinha
Passado as horas, vieram se servir-
Credo! - o café tá frio!
Não é possível Novinha, Novinha.
O que será que lhe aconteceu?
Fervem a água de novo, de nada adiantou!
Alguém disse: pega a Zuzinha ela não rosquia, mas não esfria.
Assim Azulzinha voltou ao centro da mesa.
Parecia até um Café-concerto.
Agora todo o cuidado é pouco.
Quem não lhe conhece, um susto ela dá!
Para se lhe tirar o suco, tem que a tampa tirar.
Mas Azulzinha... não se deixa esfriar!
A vermelha?
Não fiques tristes, ao lado de Azulzinha ela la está!
Marcelo Dôco
Bjs a todos da biblioteca.
Lagoa Santa 01 de fevereiro de 2022