Se há confiança...
Incontáveis dúvidas entre as trevas
envolvem o universo;
mas, no meio delas, além da dúvida
mora a esperança.
Tempestade de palavras, poeira de discussões
atemorizam a cega inteligência;
mas, se existe confiança no íntimo,
não há por que temer.
Mil perigos pelos caminhos do mundo
vagam com a força do furacão;
no meio, porém, está a tranquilidade da terra,
a vitalidade eterna da natureza.
Maledicências, perdas, separações pela morte,
quantas flechas venenosas cada dia lançam!
Na contemplação constante, a eterna alegria:
nela não está a morte.
R.Tagore, do livro: 'Noibeddo: oferta', Paulinas Editora.