FRONTEIRA...
ALÉM DA FRONTEIRA
Ela está logo ali! Está próxima!
Separa a vida da morte! Numa travessia...
Na bacia das almas, uma transposição
Para o desconhecido! Para surpresas...
Sutilezas escondidas além das fronteiras!
Dois tempos que se avizinham e concorrem
Ao desfecho final como mortífero sinal!
Ao final é uma tênue linha que separa
A realidade do agora... Ponto de encontro
Ou de desencontro! É o além fronteira!
O desconhecido é vizinho do real...
Surreal caminhada que leva desvairada
A uma estranha experiência de mistério!
Nas dobras do tempo está plantada!
Desconhecidos são os seus critérios!
Avançar ou retroceder? Eis a questão!
Enfrentar o perigo ou ganhar felicidade?
Quem espera por lá? Inimigos ou amigos?
A fronteira é sempre traiçoeira...
Ela conota sempre uma besteira!
Território estranho pleno de surpresas!
Da vida é o outro lado... Mas é vizinha
E próxima da realidade... É uma verdade!
A acuidade do sentir e do pressentir é a
Chave dessa sinuca de bico! Eis a “fronteira”!
Vou além ou fico por aqui? Avanço ou retrocedo?
Quanto mais cedo essa decisão, ganho tempo
De vida em abundância na segurança do meu real
Local. Aqui vejo, sinto e conheço... Aqui é o meu
Lugar... A fronteira me mostra besteiras!
Convém não ultrapassá-la! Acho melhor negá-la!
“É proibido ultrapassar”... “Não passe”...
Seja obediente à tua consciência e percepção:
Ouça o que te diz o seu coração...
“NÃO ULTRAPASSE QUALQUER FRONTEIRA”!
Jose Alfredo