O Gato no Velório
O velório estava lotado,
O gato não deixou de ser notado.
Ele subia no banco,
O bicho ficava num canto.
Preto e branco era a sua cor,
Seus olhos parecia um sensor.
O gato parecia do morto parente,
Subia no colo de muita gente.
O povo ficou indignado,
Ao ver o gato atrapalhado.
Ele comeu todo o salgadinho,
Com o olhar pedia mais pouquinho.
Enquanto o cortejo levava o caixão,
Derrubou as garrafas de água no chão.
Uns acharam ser falta de respeito,
Como pode o gato agir deste jeito!
Ele vive no cemitério,
O que faz por lá não é mistério.
Se ele vê alguém chorando,
Logo responde miando.