QUE O AMOR SEJA O REFRÃO - 15 sílabas poéticas - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
QUE O AMOR SEJA O REFRÃO - ( 15 sílabas poéticas ) - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
O passado bate a porta do silêncio e ele não abre...
ele sabe que o destino é arbitrário e... segue em frente,
entretanto deixa rastros lanhados a golpes... de sabre...
mas o tempo não se importa e preteriza o que é presente.
A saudade do que é bom jamais será mera lembrança...
ela dança na memória agradável e festiva
e prefere ressonhar, com ingenuidade de criança,
a esperança, para que a alegria sobreviva.
Cada passo que se dá, por ser feliz, pisa outro passo
infeliz... e o apaga sem o mínimo sem pudor
porque a vida presenteia o ser humano a cada abraço,
que ele dá e estende a mão a outro irmão mais sonhador.
Que se viva o que foi bom com intensidade e fantasia,
a poesia de viver nunca repousa... ela sonha,
pois, por mais que a dor imponha a solidão e a nostalgia,
a alegria de um sorriso, até da dor... não se envergonha.
Se o poeta é fingidor, que cada ator, no seu tablado
seja sempre antagonista do seu próprio sofrimento,
e interprete com emoção, o texto nunca decorado...
o script traçado contraria o sentimento.
Que o amor seja o refrão da canção do dom da vida,
que o sonho mais feliz contenha luzes de neon
e que o som de cada voz não tenha o tom da despedida
e a saudade tenha as chaves... apenas... do que foi bom.
...
ÀS 20h e 53min dia 2 de fevereiro de 2022 do Rio de Janeiro - Registrado e Publicado no Recanto das Letras.