O ESCRITOR
Redigir palavras a punho
Ou escrever, seja como for,
É descobrir no texto, o mundo
Ou o universo de um escritor.
E é palavra por palavra que,
Os sonhos de um escritor,
Saem da mente pro papel e
Se tornam o mundo do leitor.
O escritor é um sonhador...
E sonhar é crer ou acreditar
Que através da leitura, um dia
As pessoas possam mudar.
Sonhar e dar vida aos sonhos,
São atributos de um escritor,
Que faz das lágrimas sorrisos
E do ódio ele faz brotar amor.
Um escritor não é um sábio,
É o próprio escritor quem diz:
Sábio é aquele que sabe tudo,
O escritor é apenas um aprendiz.
Seba Travassos
Artigo 29 da Lei 9.610/98.
De 19 de Fevereiro de 1998.