Lição de vida

Vi um morador de rua com frio

De tanta pena eu chorei

Ele é um triste retrato do Brasil

Então eu o chamei

Ele me disse se sua vida

E do seu grande sofrimento

Mas trazia alegria

Mesmo faminto e sedento

Dentes nem tinha na boca

Mas mesmo assim ele sorria

Tinha uma resiliência louca

Nada de mal o atingia

Um homem de muita história

Que veio a me ensinar

Que a vida não é uma droga

Mas nós podemos piorar

Então ele com muito pouco

Mesmo assim é bem feliz

Com a sujeira no rosto

Com feridas e cicatriz

Vive sua vida bem

Ajudando aos colegas

Não briga ali com ninguém

Faz da sua vida uma festa

Cata latinhas na ruas

E assim é o seu sustento

Sempre com coragem na luta

Pra amenizar os sofrimentos

Ele tem muita empatia

Pelos seus pobres amigos

Chorei com sua alegria

E ele é só um mendigo.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 01/02/2022
Código do texto: T7442356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.