NOS TRILHOS DA VIDA
Sou um andarilho do mundo
Nos trilhos da vida, caminho
Não sei se certo ou incerto,
Mas, é esse o meu destino.
Carrego na minha bagagen,
Boas lembranças da partida.
E muitos sonhos que comigo,
Seguem nos trilhos da vida.
Belos horizontes vislumbram,
Imperfeito ou confuso olhar
Pro amanhã que eu não sei,
Se continuo ou se vou parar.
As vezes, nos trilhos da vida
Eu tento mudar meu destino,
Talvez, por medo de tropeçar
Nas pedras do meu caminho.
Todos os dias eu vou adiante.
E na minha andança sofrida
A pergunta é: até onde eu irei
Seguindo nos trilhos da vida?
Até então, nos trilhos da vida
Eu continuo o meu caminho,
Que foi traçado, não por acaso,
Mas, pelo meu próprio destino.
Seba Travassos
Artigo 29. Lei 9.610/98.
De 19 Fevereiro de 1998.