Poética da vida
Poética da vida - Marta Souza
Vida alegre ou sofrida
Poesia que na vida triste,
nasce quase morrendo.
Desafios reais, luta pela sobrevivência
Buscas alternativas.
Quanta sofrência!
A poesia traz à vida, esperanças perdidas
Poetizar na adversidade,
parece utópico, fora de alcance.
Onde está a poética da vida fria, opaca?
A vida por si só é poesia
Poesia nova, pura, que nasce a cada dia.
A cada aurora, ao nascer do sol...
Sempre haverá algo bom para extrair
Mesmo nas adversidades
Independente de sexo, raça ou idade.
Viver a poética da vida é para os fortes
Que se superam e fazem dos traços,
Caminhos norteadores.
Só o fato de estar vivo nesse mundo mutante,
Faz da vida uma arte.
Poetizar traz sentido a própria vida
Reforça a certeza de que vale a pena viver
a poética da vida.