Bom descanso trabalhador(para todos nós)

Mais um dia de trabalho se foi.

As tarefas ficarão para depois.

Está na hora de voltar para casa.

Mas ainda é longa a jornada.

O trabalhador chega no ponto.

E de tanta demora fica tonto.

O seu ônibus parece que não chega.

Enquanto espera, boceja.

Depois de um tempo esperando.

Entra no ônibus e vai viajando.

Encosta a cabeça na janela.

E pega no sono enquanto segue pra favela.

Nem percebe o trânsito intensificado.

Buzinas e setas despontam por todos os lados.

Mas o cansaço fala mais alto.

O trabalhador segue dormindo. Coitado!

Porém, como se soubesse.

Que sua descida já é breve.

Desperta olhando em volta.

O trabalhador num salto acorda.

Vê chegar o ponto de descida.

Busca as últimas forças e tenta mostrar alegria.

Alívio para o corpo que leva.

Chegou no seu seguro porto junto a família que lhe espera.

E como numa mágica.

O trabalhador junta as cinzas e as brasas.

Renasce de novo com o força do seu povo.

A família que fica em casa louca para vê-lo de novo.

E assim termina mais um expediente.

Com um delicioso jantar no meio de sua gente.

Com conversas e brincadeiras.

Com risadas entre a família inteira...

...começando tudo de novo na manhã seguinte.

Bom descanso, trabalhador.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 30/01/2022
Código do texto: T7441041
Classificação de conteúdo: seguro