Sem versos
Sem versos (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Hoje não tenho verso
Nem mesmo no reverso.
Não vi a lua,
Pois se escondeu atrás da rua.
O sol não apareceu
Pois a terra tremeu,
Com o estrondo forte do trovão,
Lá pelas bandas de São João.
A fina chuva caindo
E a umidade subindo.
O canário não saiu do ninho
E o vento balança a árvore de pinho.
As maritacas voam depressa
Pois a chuva as estressa.
O pombo bateu as asas e voou
E uma pena sobrou.
A andorinha não quis dar o rasante,
Pois ficou presa por um instante.
A goteira cai no passeio de cimento
Dando uma alegria, apenas por um momento.