Nordestino vencedor
Ele deixou o nordeste,
Eita cabra da peste.
Veio de "Pau de Arara "
Com a coragem e a cara.
Depois de quatro dia,
Cheio de alegria.
Em São Paulo desembarcou.
Pela cidade da garoa se apaixonou.
Trouxe no peito a esperança,
Ele era novinho feito criança.
No bolso só a documentação,
A roupa no corpo vestido,
Rapaz destes bem tímido.
Arrumou emprego num instante,
Os italianos em sua vida foram brilhante.
Na " Mercantil São Vitor " foi um trabalhador .
Com uma vassoura na mão,
Começou a limpar o chão.
O garoto passou a ajudante de caminhão.
Sempre com muita satisfação.
Concluiu os estudos para sua melhoria.
Fez datilografia com categoria.
Concluiu o curso de contabilidade,
Subiu de cargo de verdade.
A contabilidade foi a sua felicidade.
Arrumou a primeira namorada,
Mulher guerreira e determinada.
Logo comprou um terreno,
Seus planos não eram pequeno.
Fez uma boa construção,
Fez a casa com amor no coração.
Antônia foi a sua escolhida,
Teve seis filhos e aproveitou a vida.
Até tentou largar tudo e voltar para sertão,
Mas em " Olho d' água " ninguém acostumou não.
Seis filhos e duas sobrinhas ele criou,
O pão de cada dia nunca faltou.
Dona Antônia muito cedo morreu,
Ele muito forte a tudo superou.
Pois aumentou em casa a responsabilidade,
" Mercantil São Vitor foi seu único emprego.
Onde passou muito tempo no sossego.
Veio então a aposentadoria,
Seu desempenho a todos contagia.
Seu Moacv um exemplo de coragem,
Por isso faço lhe esta homenagem.
Um nordestino vencedor,
Que educou os filhos com amor.
Dedico ao meu pai: Moacy Avelino Bezerra que em 18/01/22 completou 84 anos. Um Cearense vencedor.