Passarinho, passarinho!
Passarinho, passarinho! Vem aqui me dizer
Me conta do teu lindo canto ao amanhecer,
Teu segredo de felicidade eu quero saber
Se é somente o teu canto que te dar prazer.
Passarinho, passarinho! Vejo-te daqui
Vem aqui na minha janela pertinho de mim
Vem contar o teu segredo, vem cantar bem aqui
O teu canto afinado, é um encanto sem fim.
Passarinho, passarinho! Vem aqui me revelar
O Segredo do teu canto e do teu passarinhar,
Se é o sol que te ilumina ou tua companheira a te inspirar
Vem aqui na minha janela, que estou a te esperar.
Passarinho, passarinho! Cada amanhecer uma linda canção
Fico a me perguntar, qual o segredo no teu coração?
E aquele pombo-correio que não veio me acordar
Não trouxe a minha mensagem que continuo a esperar.
Iracema Patrício