Vivendo o luto
Vivendo do luto
Por vezes a vida entorna
Seu caldo em nossa mesa
Para arrumar o mal feito
Disso tenho certeza.
E enquanto o caldo não escorre
Sujando também nosso chão
Nunca o lavamos direito
Com muita água e sabão.
Por isso a vida nos pede
Para enterrarmos coisas mortas
Lambuzarmos de todos os lutos
E só depois abrirmos as portas.
As portas de nossa casa
As portas do coração
E assim estarmos prontos
Para acolher nosso irmão!
E depois de tudo passado
Depois do peito doído
A voz de Deus vem soprar
Suave no nosso ouvido:
"Coragem
Passou
Estou aqui
Sua vida voltou!"
(Sandra Faria Novais/2022)