Gritinho de mãe também cura
Gritinho de mãe também cura
Há muito no interior
Nossa infância era assim:
A mãe gritava de longe:
- Menino, desce do muro e venha contar pra mim.
O que faz aí em cima
Quer goiaba do vizinho?
Não me passe essa vergonha
Senão vai ficar sozinho.
Sozinho lá no seu quarto
Sem brinquedo e sem carinho
O que é dos outros não se pega
Nem se for por um pouquinho.
Mas se isso não for o que faz
Perdão te peço com humildade
É que filho se cria pro mundo
Pra ter respeito e honestidade.
(Sandra Faria Novais/2022)