É tempo de máscaras

O uso de máscaras

é obrigatório

até no escritório.

É tempo de ômicron,

de Decameron e de

peste negra e de

gente que peleja.

É tempo de voar

de asa delta em

São Pedro, pra

esquecer da

variante delta etc.

É tempo dos nomes

Corona Kumar e

Covid Marie para

alertar as pessoas

que é preciso se

prevenir do que

está por vir.

É tempo de Bruegel, o Velho,

pintor flamengo renascentista,

e de sua tela Trinfo da Morte

que retrata a Peste Negra,

em toda a sua crueza.

É tempo de Munch,

pintor norueguês,

precursor do expressionismo,

que em sua série O Grito,

representa uma figura

andrógina e mórbida,

angustiada, desesperada e

amedrontada.

Águas de São Pedro, 10 de janeiro de 2022

Leticia Oya
Enviado por Leticia Oya em 10/01/2022
Código do texto: T7426211
Classificação de conteúdo: seguro