Tudo que vai tem volta
Tudo que vai tem volta
Cai forte a chuva lá fora
Sem um pingo de piedade
Mostrandro para o homem
O resultado de tanta maldade.
Ele maltrata a natureza
E pensa que está tudo bem
Mas a mão dela é pesada
E o troco sempre vem.
Vem com chuvas e trovoadas
Furacões e deslizamentos
Maremotos e nevascas
E ninguém tem livramento.
Tenho pena do irmão
Que perde pai, filho e amigo
E órfão de tudo isso
Ainda perde seu abrigo.
Aí vem a morte do amor
Da esperança e do que vai ser
Tanto faz se tem alimento
Porque vontade nem tem de comer.
Fato triste e muito sério
É que o homem em nenhum instante
Sinta forte no seu íntimo
Que ele é o ser pensante.
Mas não sei por que "cargas d'água"
A sabedoria não corre no sangue
De entender que a vida é
Um constante bumerangue!
(Sandra Faria Novais/2022)