À ESTÁTUA DE CARLOS

'No mar estava escrita uma cidade'

 

Uma estátua ganha novos óculos

- Onde é que já se viu estátua de óculos?! -

Essa seria só mais uma estátua

Se aquele homem por detrás dos óculos

Não fosse o 'gauche' e poeta Drummond!

Seu coração era mais vasto que o mundo

Ele que não era só mais um Raimundo

Na mão de vândalos sem coração!

Abandonado pelo seu anjo torto

À mercê de um descaso 'cultural'...

Não faz rimas, mas 'tá prosa' de óculos!

Sempre arrancados sei lá por qual preço!

Mas que não valem mais que a poesia

No legado que esse gauche deixou!

 

https://gustavoreymond.blogspot.com/