Jeito de olhar
Jeito de olhar
Você que olha de esguelha
Para o preto e para o pobre
Preste atenção no seu gesto
Isso não é um gesto nobre.
Diz que está brincando
Quando ofende seu irmão
Ofensa não é brincadeira
Você está na contramão.
Mas sempre haverá tempo
Se quiser se redimir
É tão bom sentir leveza
Poder deitar e dormir!
Tem coisa melhor na vida
Do que abraçar um irmão
E dizer olhando em seus olhos
Eu te cuido em oração?
O sentimento mais lindo do mundo
Que o Arquiteto do Universo nos deu
Foi o amor mais perfeito
Entre o nobre e o plebeu.
(Sandra Faria Novais/2021)