NÃO ENTRE NESSA
FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
O ser arrogante é assim.
Tem nariz empinado...
Expressão de desdém enfim.
Olha todo mundo como discriminado.
O ser arrogante se julga superior.
A tudo e a todos em comento.
Tem o céu e o inferno interior.
O cárcere é a introdução do pensamento.
O ser arrogante tem fala mansa.
Controla tudo para dar sentido ao que pensa.
Tem reflexão fácil até onde alcança.
E assim, nada compensa pela recompensa.
O ser arrogante é jogador dominante.
Erradíssimo em quase tudo.
A verdade é a vantagem consignante.
Não entre nessa empatia do sobretudo.