Coragem
Coragem
Não sei mais como fazer
Pra seguir essa viagem
Se todos dias a vida
Vem me exigindo coragem.
Se existesse pé de força
Por Deus juro que iria
Plantar mais de mil mudas
Rezando a Ave Maria.
Rezaria também um Pai Nosso
Ou até um rosário inteiro
Pedindo pra Deus ajudar
Florecer esse canteiro.
Muitas vezes sou guerreira
Outras fraca demais
E a vida mensageira
Mandou me dizer que menos é mais.
Esse tal de menos ser mais
É pra mim uma problemática
E saibam que ainda duvido
Dessa louca matemática.
O meu maior desejo é saber
Onde encontrar essa coragem
Pra viver todas as loucuras
Dessa deliciosa viagem.
(Sandra Faria Novais/2021)