As vezes um poema é um vômito

em quê a alma expele o que não lhe faz bem.

Poesia Enfurnada

 

Tem toda uma poesia,

Enfurnada no meu peito,

Entalada na garganta,

Do meu espírito imperfeito.

 

A poesia feia,

De uma vida feia,

Que não se quer mostrar.

 

Uma poesia que batalha,

Sobe a superfície,

E é obrigada a descer,

Do papel rasgado,

Do verso apagado,

Numa tela qualquer.

 

Então se vinga,

Se não é livre,

Volta pra dentro,

Faz intenso tormento,

Pra lembrar-me que existe.

 

E escraviza minha alma

Nos gestos involuntários,

Nos pensamentos arbitrários,

Na possessão de mim.