Distraída
EU VOU CONTAR UM CAUSO
QUE NO QUILOMBO SE PASSOU
MEU AVÔ FALOU PRA MEU PAI
E DEPOIS PAI ME CONTOU
É QUE O VÉI MANOEL UHÉM
NÃO NEGA FAVOR A NINGUÉM
SEJA PRA QUEM PRECISAR
UM DIA UM FORASTEIRO
APARECEU EM SEU TERREIRO
ELE LOGO FOI AJEITAR.
MAS, O PIOR DISSO TUDO
ERA A OPINIÃO DA SUA ESPOSA
ELA FICAVA MUITO BRAVA
CHOCA IGUAL A UMA RAPOSA
E NESSE DIA NÃO PRESTOU
POIS MANÉ E O CABRA QUE CHEGOU
VESTIAM A MESMA CAMISA
E EDITE JÁ PENSANDO:
SE MANÉ ACOLHER ESSE FULANO
EU ENTRO COM ELE NA PISA!
MANÉ DISSE: ENTRE MEU AMIGO!
CHEGOU MESMO EM BOA HORA!
MUIÉ, TRAZ MAIS UM PRATO!
E ELA SE MORDENDO LÁ FORA
NAQUELES MEIOS MANÉ SAIU
EDITE ENTÃO O SEGUIU
LHE DANDO UM CAFUNÉ CERTEIRO
DIZENDO: SÓ TEM DICUMER PRA NÓS
PEGOU MANÉ PELOS CÓS
E JOGOU LÁ NO TERREIRO.
E CONTINUOU A BATER
ERA TAPA E BELISCÃO
QUANTO MAIS O POBRE GRITAVA
DIZENDO PRESTE ATENÇÃO!
ESCURO, SEM ENERGIA
O ROSTO DELE ELA NÃO VIA
E PROSSEGUI O PANTA-PÉ
O INFELIZ ENTÃO GEMEU
FOI AÍ QUE EDITE PERCEBEU
QUE ERA O CABRA E NÃO MANÉ.