Resultado!
Resultado!
Delasnieve Daspet
.
Ao abrir a porta,
Emerge um cheiro de alfazema,
Do cotidiano.
.
Sim, sou eu!
Ainda que não reconheças, lembre-se,
Sou muitas em mim.
Não fechei os olhos ao dormir,
Não dependi da sorte;
Tiro da vida o que coloquei.
.
Então, sou a soma de todos os meus atos,
De todas as minhas atitudes.
Sou o resultado da minha construção
.
Cada pedra, cada dado que lancei,
São pedaços que, juntos,
Formaram o todo que sou.
.
No espelho percebo
As adaptações necessárias,
Feitas no caminhar.
.
Rugas, excesso de peso,
Olhos apertados, cabelos brancos, papada...
A argúcia, a inteligência e a tolerância
Completam o quadro de minhas escolhas.
.
Jurei a mim, ainda no ventre, o triunfo da vida.
E na somatória dos dias, na crença em mim,
Na vitória ou na derrota, sou o resultado!
17 de maio de 2015 - 00hs30