Metamorfose
Metamorfose
Há pessoas que pensei
Conhecê-las plenamente
Mas o tempo esse danado
Desenrolou a minha mente.
Ao revê-las num mero depois
Vi o que ficou no caminho
Percebi que um amargo
Tomou posse do carinho.
O afasto veio assentar-se
No lugar do ficar perto
E a ironia tomou conta
Daquele lindo sorriso aberto.
Meu Deus!!! Será que as pessoas
Mudaram tanto assim?
Ou será que essa mudança
Está é instalada em mim?
Valei-me Deus!
(Sandra Faria Novais/2021)