LEITURA
OS LIVROS ME CONSOMEM
Estou em absorção pelos livros!
A leitura me consome...
Sobe a volúpia pelo conhecimento!
Mergulho nas profundezas dessas
Belezas letradas e satisfaço-me
Bebendo e sorvendo o saber!
Escolher entre o ler e o conhecer,
Eis, que me resplandeço no viver
Entre páginas ávidas do intelecto;
Circunspecto sou prudente na
Escolha dos títulos que me
Avassalam o desejo de saber...
Cada página são momentos vivos
A alimentarem meus dias...
Empatias de muitas alegrias!
Meu amigo livro, e seus conteúdos
Na história, sociologia, geografia...
Política ou teologia, idiossincrasia,
Que, me faz interagir e seguir
Na faina do conhecer e me instruir!
A frenética leitura é lisura no
Trato cultural de tão nobre consumo!
Presumo, que na magia da leitura,
E no frenesi de cada página, alcanço
O orgasmo literato de um “vício desiderato”!
A cada livro subo no pódio da vitória!
Cada vez mais distante da ignorância escória,
Aproximo-me das luzes, ainda que carregando
Minhas cruzes busco caminhar navegando
Em águas claras e límpidas revestindo-me
Com a glória da cultura na minha estrutura!
Jose Alfredo