Pai Pedro

Pai Pedro

A vida passa muito rápido,

e não a valorizamos.

O momento presente se perde entre os afazeres diários que temos.

Ontem de pega-pega, queimada e esconde-esconde na rua brincávamos.

Depois vieram o futebol no campinho que jogávamos.

A primeira mulher que vimos e conosco mexeu.

A primeira namorada com muitas sensações não antes experimentadas,

que nosso coração acolheu.

Os estudos, o namoro firme,

entrada na faculdade...

Finalmente o casamento,

aumentando a responsabilidade...

Veio o primeiro filho,

tudo que um dia fiz e amei no meu pai...

Agora a vida se repete

Meu pai foi meu herói, meu exemplo a ser seguido,

que dá mente não saí....

Até hoje sou um pouco dele e tenho seus conceitos, o principal era a

honestidade....

Lutar pela vida sem nunca esmorecer,

usando sua habilidade...

Para casa o sustento sem nunca falhar trazer.

Neste meio tempo está a mãe muito feliz fazer.

Cuidar do filho que sempre quis.

Trabalhava em dois períodos e ao chegar tinha que dar atenção a mulher e o filho, um pai raíz.

Cansaço...

isto não fazia parte do seu vocabulário....

Hoje eu estou aposentado, tenho mais tempo,

mas não muito salário....

Os filhos adultos e casados,

os netos um novo ciclo iniciarão...

O amor se renova de geração a geração,

sempre com muito amor e emoção....

O que é a vida... meu pai já morreu não tenho mais meu melhor amigo...

Acabaram seus excepcionais conselhos,

é como se estivesse de castigo...

Tenho que puxar da memória antes que tudo se apague...

E só reste um pouco de memórias felizes,

onde meu ser divague...

Um dia irei morrer também, mas nunca acabarão as gerações futuras...

Onde sempre seremos exemplos a seguir,

apesar das agruras...

Para tanto temos que amar e amar....

Para que nossos filhos e netos saibam que na vida o que mais importa é o amor,

e a vida festejar.....

Ele é quem guiará nossa vida e nos dará o rumo procurado...

E sempre sonhado...

Para que nossos filhos e netos possam sempre dizer......

Pai te amamos

Pai você foi muito importante para nossa vida acontecer...

Pai você foi nosso exemplo,

num poço de imaginação sem fim...

Pai como eu gostaria de ser exatamente como um dia você foi para mim.....

@Carlos Alberto Mancin

10/12/2021