O urubu
O urubu
Um pássaro tão majestoso
Por poucos admirado
Lá vai o urubu
No seu voo planejado.
De longe vê seu banquete
E numa profunda ânsia
Sabe que até a carniça
Merece sua elegância.
Muitos não gostam dele
Pela sua negritude
Mas tantos outros sem venda nos olhos
Tem nele Deus na plenitude!
Se ele fosse gente
Nesse mundo desalmado
Talvez fosse um menino de rua
Por muitos abandonado.
Até quando, Senhor
Essa idiotice vai durar?
No meu coração eu tenho
Que já passou o tempo de acabar.
"Aliás - tempo que nunca deveria ter existido"
(Sandra Faria Novais/2021)