Requinte e harmonia

Requinte e harmonia

O dia amanheceu tão claro com o sol

Ofuscando meus olhos com seu fulgor

Caminhei pelas ruas pensando no arrebol

Imaginando das flores bom olor...

O afazer da lida ganhou prazer

A alegria contagiou meu dia

A tarefa ornou - se de cor e bem querer

Tudo fiz com requinte e harmonia

Esqueci percalço e contrariedade

Vivi o agora, o hoje sem ter lembrança

Nem do tempo da infância tive saudade,

Me senti em estado de graça co' a bonança.

Assim transcorreu a tarde, veio a noite

O calor do dia trouxe uma garoa.

Garoa fina, gostosa sem açoite

Logo em seguida a chuva caiu mansa e quente

Diante dessa beleza senti que a vida é boa

E a tudo que acontece não sou indiferente!

Márcia Aparecida Mancebo

30/11/2021