Engrenagem
A ponta da alma é círculo.
Zero à esquerda e à direita,
Campo onde as experiências se cobram,
qual cobra que se enrola em soro ou peçonha.
A ponta da alma é roda,
parábola das próprias ações,
cume arredondado da empatia;
o ser-estar no caminho do outro.
A ponta da alma é ar(o),
que infla e influencia a vida.
Rotatória do destino, cuidado;
aliança dos eus possíveis.
A alma aponta o cerne
de que o novelo do tempo não acaba.
(Erick Bernardes, 29/11/2021).