PAU DE SEBO
PAU DE SEBO
Subir e escorregar...
Como num pau de sebo
Meus desejos concebo
Alternando movimentos
E envolvimentos a tentar
Alcançar o premio final!
No topo do pau está o
Objetivo a alcançar!
Mas sem pressa
Minha vontade confessa
O quão difícil é a conquista!
Competição que só os mais
Fortes conseguem atingir
Às dificuldades no frigir,
Sobe-se dez metros e
Escorrega-se nove abaixo!
Os fracos estarão sempre
Sobre o capacho mais abaixo!
Na festa junina da vida que
A gente envida no pau de sebo
É quase intransponível a subida!
Diversas tentativas são necessárias...
O desgaste é grande e sinistro...
Mas eu administro minhas forças
Dosando-as conforme as tentativas
Pois a subida é competitiva...
Mas jamais deve-se desistir!
A subida deve ser contínua e
Perseverante! Ainda que desgastante!
Jose Alfredo