Chimarrão
Chimarrão que sevo nos domingos
Ritual de pai pra filho
Aquecer a água, preparar a cuia
Bomba na espera, ao lado do porongo
Ouvir o chiado da água no fogo
Lembrando do velho na cozinha
Pensamento viajando no tempo
Pai atiçando o fogo de lenha
Concentrado e metódico
Hoje chimarreio sozinho
Despejo a água na garrafa
Vou para minha sala
O amargo traz a doce memória
Os tempos idos, os ensinamentos ficados
Quem parte deixa a saudade
E os ensinamentos no filho!