BORBOLETAS
borboletas no papel
são minhas palavras e pensamentos
decolam e aterrissam
Contam contos, fazem rimas
de mão em mão, de mente em mente
saltam e alucinam
Se refazem, depois seguem sua rota
às vezes maltratam, às vezes tratam
mas não se entregam… jamais
2017
Papillons
Des papillons sur les papiers
Ce sont mes mots et pensées
Ils décollent et atterrissent
racontent des contes et font des rimes.
De main en main, de tête en tête
Ils sautent et allucinent,
Ils se refont, puis suivent leur route.
Des fois ils blessent, des fois ils bercent
mais ils ne se soumettent... jamais !
2017