Matemática divertida
Vamos crianças
Agora aprender
As maneiras das contas
De matemática resolver
Vamos começar com a adição
Que de muitos chama a atenção
Precisamos colocar uma parcela
Sobre a outra para o total encontrar
Sem muita complicação
Na subtração pode haver confusão
Pois se o minuendo tiver o número zero
E o do subtraendo for maior que ele
Devemos emprestar do número ao lado
Para a conta realizar
E sua diferença achar
Ja a multiplicação
Temos duas opção
Podemos somar o número
O tanto de vez que for pedida
Para a questão ser respondida
Ou apenas multiplicar
Para o produto encontrar
Na divisão
Precisamos da multiplicação
Pois usamos a tabuada
Para facilitar a compreensão
E o quociente ser encontrado
Só uma dica agora
Sempre temos que encontrar
Numero igual o menor
Na hora da divisão realizar
Para assim o resultado real encontrar
Se ainda assim permanecer a dúvida
Podemos tirar a prova real
Pegando o quociente
Multiplicando pelo divisor
Que dará o dividendo
Assim iremos aprendendo
Se por acaso algo der errado
E tiver resto na conta
É so somar que o resultado certo encontra
Agora é só prestar bem atenção
Que resolverá as contas
Sem muita complicação
Pois como são espertos
Com certeza entenderão
Que o segredo da matemática
Esta na dedicação.