Mil vezes o espelho...
Mil vezes o espelho...
Adoro o espelho
E detesto fotos minhas
Principalmente quando
Sei que terei de participar
Antecipadamente dos momentos fotográficos.
E por ser exatamente assim
As fotos conspiram pra que
Eu não fique bem,
Nem mesmos nos tempos
Das fotos reveladas dos filmes,
A não ser quando me pegavam
Sem saber que estavam me fotografando...
Adoro o espelho
Pois não espero nada
Mais do que o que mesmo revela
Naquele exato momento...
Até minhas fotos quando
Tiradas do espelho ficam maravilhosas.
No espelho me vejo
E me acho
Já nas fotos me perco
E não me encontro
Nem quando busco
Encontrar formas de relaxar.
Seja sorrindo ou ficando séria...
Sentada, agachada
Ou descontraidamente deitada...
Sinto-me desfocada.
Foto pra mim tem que ser
De improviso como um beijo roubado
Ou comigo dentro d’água.
Se não for com um profissional,
Estarei numa roubada...
No espelho eu converso comigo mesma
Na foto eu não tenho dialogo com quem
Estar do outro lado da máquina.
Bom pra mim era o tempo
Em que celular não tirava foto
Tenho certeza que esse aparelho
Nunca fez aula de fotografia
Pois jamais me enquadra da forma que gosto.
Juliaguedes2021@yahoo.com