Viva o novo
Siga seu caminho
Faça da sua vida
I-n-s-p-i-r-a-ç-â-o
E fonte de leveza..
Não julgue
Pessoas erram.
Por isso...
Se faz necessário
Humanizar nosso caminho.
Perdoe os injustos
Mas não se cale
Perante as injustiças
Seja verdadeiro
Mostrando o seu
d-e-s-a-p-o-n-t-a-m-e-n-t-o.
Quando não se fala
Fica a m-á-g-o-a
A nos dilacerá por dentro
Quem não erra nunca...
Nao vive, nao aprende.
Aprendemos com os erros
Todavia, alguns fazem
Deles seus instrumentos
Nos c-a-m-i-n-h-o-s
Temos sempre escolhas
Muitas vezes o caminho novo
A amizade nova gera
D-e-s-c-o-n-f-i-a-n-ç-a
E o não arriscar nos limita
Passamos a ficar dentro
Da nossa zona de conforto.
Perdemos oportunidades de
Conhecer novos lugares.
Pessoas, temperos
Novas formas de poesia.
O desconhecido, o mistério
São essas coisas que
Oxigenam nossas vidas.
Temer o novo, as transformações
É a-b-d-i-c-a-r da vida.
Juliaguedes2021@yahoo.com