DONA ROSA

Lá vai Dona Rosa

Com sua pele preta

Hoje mais escura

De que quando nasceu

Lá vai Dona Rosa

Com seus pé rachados

Pelo labor diário

Pela infância com os pés descalços

Lá vá Dona Rosa

Com seu filho no braço

E lata na cabeça.

Logo cedo

Para beira do Rio

Lavar os pratos

Mais tarde

O sol esquenta

Vai para colheita

Lá vai Dona Rosa

Colher rosas

Tem azuis,

Amarelas,

Vermelhas

Brancas

Lilás,

Cor de rosa

E Violetas

Lá vai Dona Rosa

A única rosa

Da colheita

...

A única rosa que é preta