À ESPREITA!

VIDA À ESPREITA!

Como animal assustado assim é a nossa vida!

Por todos os caminhos somos emboscados...

Perigos à nossa espreita por vielas estreitas!

Dilemas em embates contra o mal fazem mal!

Nossos caminhos são trincheiras de onde

Podemos enfrentar inimigos tocaiados...

Surpresas nos pegam desprevenidos!

E ressentidos andamos “em guarda” e

Na defensiva somos todos desconfiados!

De dia, a cavaleiro da estrada vigiamos...

À noite, todos os “gatos são pardos”!

À espreita e sorrateiros ainda que tardos!

Por vielas inseguras vivemos e nos expomos!

Como combatentes do bem encaramos o mal...

Penitentes avançamos o nosso normal!

Trilhamos por caminhos minados mas antenados...

A cada esquina um assalto... De sobressalto

Surpresos avançamos na vida à espreita!

A mercê de alienados somos importunados!

No “olho gordo” nossas propriedades são desejadas...

Apossam-se como astutos ladrões de ilusões...

Tomar de assalto é a especialidade de vagabundos...

O que não lhe pertence são valentes à mão armada!

Seu fim é sempre na mira da polícia na bala endereçada!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/10/2021
Código do texto: T7354262
Classificação de conteúdo: seguro