PELEJA
Todos os dias é uma peleja
Amanheço o dia a pelejar
A vida não dar moleza
Pra esquecer as pelejas, vou é rimar.
Rimo eu, rimo você, rimo o pelejar
Versejar também dar uma peleja
Sinônimo difícil de encontrar
Peleja, é achar uma rima que seja.
Na rima mantenho a calma
Da peleja do coração
Neste momento a minh’alma
Se entrega a inspiração.
E assim nessa peleja
A cada dia um pelejar
Onde quer que eu esteja
Até a vida me levar.
Iracema Patrício
29/09/21