Livro-cabeças

Livros e mentes abertas

São como horizontes e pensamentos.

Horizontes sem fim.

Pensamentos te levam a viajar.

Livros empoeirados são como mentes doentias,

Comida sem sabor,

Pão sem fermento,

Mãos fechadas sem poder receber nada.

Quem ler, fala melhor, raciocina bem.

Retruca o dito “sabido”

Não vai pela ideia do outro

Reflete, argumenta.

Sabe analisar seu mundo.

Leitura faz

abrir a mente para nunca mais ser uma panela vazia.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 21/09/2021
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T7347643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.