No sol dos meus anos

No sol dos meus anos

No sol dos meus anos senti calafrios

Nas noites chuvosas chorei de saudade

Vi o raio cortar a figueira no frio,

Fiquei sem abrigo, perdi a idoneidade.

Foi tanto cansaço...foi tanta amargura

Tornei - me mendiga na noites escuras

Sentindo carência clamei por abraço

Ouvindo meu grito, pensei ser loucura.

Andei pelas ruas sem rumo, sozinha

Vi a lua redonda, vi a lua minguante

Vi a tarde serena virar tardezinha

E a chuva cair no meu ser ofegante.

Fui moça, fui forte, mulher aguerrida

A mãe companheira, cuidando dos filhos.

Lutei contra a morte, lutei pra ter vida

Na estrela me espelho seguindo seu brilho.

Márcia Aparecida Mancebo