Sacada
Na sacada que antes só tinham pardais
Agora sobrevoam andorinhas
Aos pares, aos casais
Na casa ao lado, das vizinhas
Se ouve velhas serestas.
Gargalhadas de homens bebendo
Talvez estejam em festa
De vez em quando motos passam correndo
E às vezes passam lentamente
Abaixo duas meninas vão a doceria
Ou quem sabe na soverteria.
No geral é uma calmaria
Regado por breves momentos
Que nas árvores ouço o vento.
Da cadeira saio
Para dentro do meus aposentos.