VETERANO

SOU VETERANO

Sou qual tilha que enverga, mas não quebra

Carrego minha mochila às costas e saio para

Os combates a cavaleiro da estrada!

De cantil na mão, cuspo marimbondo e enfrento

Com galhardia e na busca da vitória a empatia...

Veterano insano, jamais desisto da jornada!

Saio cedo pela invernada na marcha para o combate

Encaro o embate que na vida se apresente!

Tenho na mente o sucesso da bravura e minha

Compostura é o respeito e a camaradagem!

Aos irmãos de armas sigo ombro a ombro!

Sei que saio dos escombros para a vida de vitórias

Histórias que trago no fundo do meu baú...

Com destemor avanço para o ataque final!

Com moral e coragem enfrento barreiras e

Ultrapasso nos lanços da vida as trincheiras...

E meu clarim toca sempre avançar e conquistar”!

Aqui é meu torrão com a Bandeira tremular!

Veterano sou e de muita experiência!

Sou em essência a síntese de cidadão brasileiro

Tenho aprendizado de caserna, como minha lanterna

A iluminar azimutes da minha caminhada!

Levo comigo valores e conceitos pátrios...

Denodo no cumprimento das obrigações...

Comunhão de ideais cívicos e ideologias

Acendrado espírito de fé e realizações!

Sou veterano “cascudo” e raçudo! “Sim, sim”

E “não, não”! E não fico em cima do muro...

Fiz juramento à pátria amada. Defende-la

A todo custo, e o mal contra ela desconjuro!

Veterano sigo de peito arfange, cabeça erguida,

Miro a linha do horizonte e vou além...

Na confiança que após a tempestade vem bonança!

Sou combatente veterano para vencer o insano

Desejo de derrotas e infâmias contra o civismo!

No embalo do meu Hino, marcho no cotidiano

Agasalho-me sob a Bandeira com altruísmo!

Veterano de muitos costados sou cercado

Pelo ardor destemido na luta pelas conquistas

No destemor e com ardor, jamais entrego

Os pontos, mas, aferro-me às lutas sinistras!

Jose Alfredo – Um veterano

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 31/08/2021
Código do texto: T7332408
Classificação de conteúdo: seguro