Aqui e amanhã e ontem depois de agora

Não cabe mais. Desrespeitar mulher, negros, gays. Não cabe mais, zombar de pessoas portadoras de deficiência. Não deve-se mais, usar do poder, para oprimir e humilhar.

Não se pode mais, assediar, subjugar. Não é mais necessário odiar, cancelar, abusar, maltratar. Nem se tem que mais fofocar, sufocar, vigiar os outros.

Mas sim, se deve compartilhar afeto, deve-se dividir comidas, tarefas, amores sinceros. Sim, ser mais solidário e perpetuar o bem. Sim, se pode sair dos grupinhos e olhar para o mundo.

Podemos deixar de olhar binário. Deixar de olhar só do nosso mundo. Há um mundo diferente do nosso. O mundo colorido, um mundo preto e branco, um mundo sobrevivente do caos.

Refugiados de um bairro. Refugiados dentro de casa. Refugiados em guetos de pensamentos únicos. Refugiados em desejos simplórios e belos.

Carlos Emanuel
Enviado por Carlos Emanuel em 28/08/2021
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7329996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.